Rico queso vegano

Queso vegano

BENEFICIOS.

Este queso vegano es riquisimo en vitamina A, además de tener la proteína de  soja , vitamina D por el sésamo que añadimos,vitamina C del limón , tambien para este queso se utiliza una alga riquisima en fibra , hasta 86gr de fibra y 0 de proteínas,  la llamada agar-agar  que puedes hacer otros riquisimos flanes etc.. ya que se encarga de dar la textura por su espesor al diluirse .Puedes comer en cualquier momento del día como aperitivo que  lo acompañe una ensalada y una tostada integral .Excelente  vitaminado y proteínico queso .Super sano .


Ingredientes

- 8 zanahorias

-150gr de tofu

-1 vaso de leche de soja natural

-1 vaso de agua  templada

-6 cucharadas de aceite de oliva

-3 cucharadas de sal rosada

-1  pizca de pimienta

-1/2 limón

-4 cucharadas en polvo de agar-agar ó un ramillete seco de agar -agar.

-1/2 vaso de agua 

-sésamo y romero

 

Preparación

Pelamos las zanahorias  y las abrimos al medio, las cocemos al vapor,una vez cocidas las  escurrimos y troceamos en el vaso de batir. Troceamos el tofu y le añadimos el vaso de leche de soja , el agua, la sal, la pimienta, el aceite y el zumo de limón .Preparamos un recipiente redondo le untamos aceite de oliva en el fondo y alrededor,  le rociamos sésamo, romero y una pizca de pimienta al recipiente.Vamos diluyendo el agar-agar en un cazo con 1/2 vaso de agua a fuego bajo,  removemos con cuchara de madera, debe quedar como gelatinoso.Una vez terminado el proceso, vamos batiendo  toda la mezcla  y una vez batido vierto el recipiente de agar-agar  y sigo batiendo, queda como espeso como un pure y según termino de batir lo vierto al recipiente preparado que habiamos dejado con sésamo etc...una vez acabado, a la nevera dejar enfriar 5 horas ó una noche. Al día siguiente volcar a una quesera y perfecto para comer .Conservar en el frigorífico, hasta 10 días.


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